Теперь вы знаете почти все о кофе, вы хотели бы знать наверняка, как можно хранить, эти чудесно пахнущие зёрна кофе, которые вы только что купили в местном магазине. Может быть, в оригинальной упаковке? В металлической банке, может пересыпать в керамическую или стеклянную тару? В шкафу, в морозильной камере или холодильнике? Или, может быть, даже в подвале? (Но это была просто шутка, не принимайте это серьезно!). Будьте терпеливы, вы это очень скоро узнаете!
Только не делайте роковую ошибку, которую делают многие, когда видят в продаже кофе: не покупайте кофе больше, чем вы в состоянии выпить в течение 2 недель. Если Вы уже купили его, поделиться им с кем-либо, кто действительно нуждается в кофе больше, чем вы - семья, друзья или враги, соседи или коллеги.
Помните, что зеленые зёрна кофе хранить лучше и дольше. Но я сомневаюсь, что каждый способен или не желает покупать зеленый кофе или даже жаренные и молоть их впоследствии.
Жареные зёрна кофе. Их легко найти в каждом магазине, и они могут храниться в таких местах, как шкафы и морозильные камеры в вакуумной упаковке, стеклянные или керамические контейнеры (без металла или пластика, которые могут повредить ваш кофе в зернах путем взаимодействия с ними).
Совет № 1:
Не храните в стеклянной банке в освещенном месте. Солнце или свет является одним злейших врагов кофе! Хранение кофе в стеклянной посуде возможно только в самом темном шкафу в вашем доме.
Совет № 2:
Не покупайте больше кофе, чем сможете использовать в течение 2 недель. Если вы видите, что этот период прошел, и у вас все еще есть запас кофе, переместите его в морозильную камеру.
Совет № 3:
Помните, что, как только Вы положите кофе в морозильную камеру, не существует такой вещи, как размораживание. Если вы решили помолоть замороженный кофе, измельчите его и варите сразу. Последующее замораживание приведет к потере свежести кофе в любом случае.
Совет № 4:
Не забудьте упаковать свои зёрна кофе в герметичный мешок или керамический контейнер, завернутый в несколько слоев фольгированной пленки. Это не позволит проникнуть посторонним запахам и смешаться с его ароматом.
Совет № 5:
Пожалуйста, помните, что ваш холодильник, в отличие от морозильной камеры, это худшее место для хранения кофе. Он не может обеспечить такой холодный режим, как делает это морозильник, и намного влажнее. Влага является одним из злейших врагов вашего кофе в зернах, наряду с воздухом, солнцем и теплом.
Совет № 6:
Даже не пытайтесь заморозить молотый кофе; он гораздо быстрее придет в негодность, чем жареные кофейные зёрна, потому что имеет большую площадь поверхности.
И последнее:
Помните, что кофе, как и любой натуральный продукт, имеет срок годности и теряет свой аромат и вкус гораздо быстрее, когда он жареный. Он начинает терять свои ароматы вскоре после обжига. Самый лучший способ для хранения кофе покупать зеленые зёрна и держать их в темном месте в керамической емкости. Они могут храниться так в течение почти года, и вы всегда можете наслаждаться ими, обжаривая и перемалывая дома перед приготовлением.
Но, принимая во внимание, что зеленые бобы не всегда под рукой, а также обжаривать в домашних условиях не всегда возможно, просто держитесь золотой середины - покупайте и выпивайте сразу!
Просмотров: 1803 | Дата: Среда, 26 Сентября 2012 |